Стимуляция овуляции при поликистозе яичников

Что пить: омега-3

Омега-3 — находка-антиэйдж, но, как и в случае с витамином D, принимать ее нужно не только тем, кого заботят лишние морщины. Мы — не жители счастливого Средиземноморья, у нас нет нужного качества рыбы, а всем нам важна профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. В омеге-3 содержатся докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), которые наш организм использует для регулировки жирового обмена, но сам не вырабатывает. Это сильная защита от атеросклероза, который превращает наши сосуды в ржавые трубы, закупоренные холестериновыми бляшками. Омега-3 важна в качестве профилактики деменции, так как помогает регулировать и пластичность мозговых тканей. Пока нет доказательной медицинской базы, но омеге-3 приписывается и возможность восстановления теломер в молекулах ДНК, которые с возрастом становятся короче, приводя собственно к увяданию организма: предположительно, омега-3 достраивает нити ДНК и тем самым поднимает иммунитет.

Почему так важно принимать фолиевую кислоту до зачатия?

Нервная трубка эмбриона формируется и закрывается очень рано после зачатия – между 17-м и 30-м днем ​​(4-6 недель после последней менструации беременной). Эта нервная трубка становится спинным мозгом, спинным мозгом, головным мозгом и черепом. При отсутствии достаточного количества витамина B9 возможно повреждение этих органов.

Ранние стадии развития ЦНС у плода

Чтобы предотвратить эти проблемы, каждой женщине детородного возраста и особенно женщинам, желающим зачать ребенка, рекомендуется принимать добавки с фолиевой кислотой – желательно по рецепту гинеколога.

Лучше всего начинать до зачатия и продолжать в течение первых трех месяцев беременности. Прием фолиевой кислоты также защитит плод в случае неожиданной или незапланированной беременности. Утверждается, что ежедневное потребление 400 мкг фолиевой кислоты может предотвратить до 70% серьезных врожденных дефектов.

Какие продукты содержат витамин B9?

Фолиевая кислота не содержится в пище. Вот почему некоторые производители искусственно добавляют его в такие продукты, как хлеб, крупы, протеиновые батончики, напитки и многое другое.

Витамин B9 в свою очередь, естественным образом присутствует во многих продуктах: 

  • спарже, брокколи, цветной капусте, салате, шпинате, горохе, авокадо, брюссельской капусте, пастернаке, цветной капусте, свекле;
  • в цитрусовых, бананах, арбузе, орехах и семенах, яичных желтках, почках и печени, молоке и сыре;
  • в баранине и свинине, бобах, чечевице, рисе, хлебе из непросеянной муки и бобовых, ростках пшеницы.

Какие продукты содержат витамин B9

Фолиевая кислота также присутствует в хлебе, удовлетворяя 50% дневных потребностей организма (но не во время беременности и кормления грудью!)

  • Из 100 граммов брокколи мы получаем около 16% необходимого суточного количества витамина B9. 
  • Одна порция спаржи (около 130 г) дает нам 70 микрограммов витамина B9. 
  • Одна чашка бобов обеспечивает 43% необходимой суточной дозы витамина B9. 
  • В 100 граммах говяжьей печени содержится 260 микрограммов фолиевой кислоты, а в 100 граммах куриной печени – 560 микрограммов.
  • 100 граммов авокадо содержат около 81 микрограмма витамина B9.
  • 100 граммов рукколы составляют 24% суточной дозы.
  • Банан среднего размера дает нам около 6% суточной дозы витамина B9.
  • 100 граммов помидоров – около 4%.

Цитрусовые также содержат значительное количество витамина B9 – 14% с одним крупным апельсином и 8% с одним грейпфрутом. В 100 граммах шпината содержится почти половина нашей дневной потребности в фолиевой кислоте. Еще полезнее в этом плане чечевица – из одной тарелки мы получаем 90% суточной дозы витамина B9.

Особенно полезны сырые семечки – в 100 граммах содержится 208 микрограммов фолиевой кислоты, а в 100 граммах миндаля – 50 микрограммов.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Клиника абортов и контрацепции в Санкт-Петербурге — отделение медицинского гинекологического объединения «Диана»

Запишитесь на прием, анализы или УЗИ через контактную форму или по т. +8 (812) 62-962-77. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00.

Мы находимся в Красногвардейском районе, рядом со станциями метро «Новочеркасская», «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Стоимость медикаментозного аборта в нашей клинике 3300 руб. В стоимость входят все таблетки, осмотр гинеколога и УЗИ для определения сроков беременности.

ОПЛОДОТВОРЕНИЕ, РАЗВИТИЕ ПЛОДНОГО ЯЙЦА

Беременность
наступает в результате оплодотворения — слияния зрелых мужской
(сперматозоид) и женской (яйцеклетка) половых клеток.

Созревание мужских и женских половых клеток является сложным многоступенчатым процессом.

Сперматогенез происходит
в извитых семенных канальцах мужских гонад. К периоду половой зрелости
образуются зрелые сперматозоиды, способные к оплодотворению. Полному
созреванию предшествует редукционное деление, в результате которого в
ядре сперматозоида содержится гаплоидный набор хромосом.

Пол
будущего ребенка зависит от того, носителем какой половой хромосомы
является сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку. Яйцеклетка всегда
содержит Х-хромосому. Слияние с яйцеклеткой сперматозоида, содержащего
Х-хромосому, дает начало эмбриону женского пола. При оплодотворении
сперматозоидом, имеющим Y-хромосому, возникает эмбрион мужского пола.

При
половом сношении во влагалище женщины изливается в среднем около 3-5 мл
спермы, в которой содержится 300-500 млн сперматозоидов. Часть
сперматозоидов, в том числе и неполноценных, остается во влагалище и
подвергается фагоцитозу. Этому во многом способствует кислая среда
влагалища, которая неблагоприятна для жизнедеятельности сперматозоидов.

Вместе
со сперматозоидами во влагалище попадают и другие составные части
спермы. Особая роль принадлежит простагландинам

Под их влиянием
усиливается сократительная активность матки и маточных труб, что очень
важно для нормального транспорта гамет

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота – это стабильная синтетическая форма водорастворимого витамина B9 – одного из важнейших витаминов для здоровья. Она также известна как птероилмоноглутаминовая кислота.

В природе витамин B9 называют фолиевой кислотой – от латинского слова folium, что означает листья. Это не случайно – листовые овощи – салат, шпинат, руккола – являются одними из лучших источников фолиевой кислоты. Витамин B9 также естественным образом получается из гороха, петрушки, брокколи, спаржи, авокадо, а также бобов, чечевицы, печени, цельнозернового хлеба, орехов, бананов и помидоров.

Организм не производит витамин B9 самостоятельно и не может хранить его в течение длительного времени. Натуральный фолат, полученный из пищи, также чрезвычайно нестабилен и быстро теряет свою активность во время обработки и хранения. Даже когда организм функционирует с полной эффективностью, может усваиваться только около 50% принятого пищевого фолата. 

Вот почему иногда витамин B9 приходится получать искусственно – через пищевые добавки, обогащенные продукты или таблетки. Прием фолиевой кислоты является ключевым фактором для женщин, планирующих беременность, а также для кормящих женщин.

Витамин B9

Что пить: витамин С

Про витамин С данных много, но все они противоречивы. Долгое время считалось, что он незаменим при борьбе с гриппом, что он борется с вирусами, восстанавливает клетки, способен побороть рак. Но сегодня крупные метаанализы подвергают все эти заявления сомнению. Многое не доказано, применение в онкологии имеет значение, если речь идет не о витаминках, а о внутривенном введении больших доз препарата, примерно в 100–200 раз превышающих обычные. Пожалуй, единственная отрасль, где эффект витамина C доказан, — это косметология: он улучшает синтез коллагена. А вот в борьбе с гриппом, согласно последним научным данным, сильно эффективнее использовать витамин D. Причем этим его польза не ограничивается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказка жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: