Фритатта с грибами
Этот ароматный итальянский омлет станет отменным вариантом завтрака для мужчин. Фото самого блюда будет размещено чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для приготовления фритатты вам потребуется:
- 100 г шампиньонов.
- 40 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 1 зубок чеснока.
- 1 ч. л. сухого тимьяна.
- Соль, зелень и смесь перцев.
Любая начинающая хозяйка без труда повторит этот рецепт завтрака для мужчины. Фото фритатты пробуждает волчий аппетит, потому необходимо поскорее разобраться с алгоритмом ее приготовления. Начинать процесс нужно с обработки грибов. Их моют, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают в растопленном масле вместе с давленым чесноком. Минут через пять подрумянившиеся шампиньоны заливают взбитыми подсоленными яйцами, соединенными с сушеным тимьяном и молотым перцем. Все это доводят до полной готовности, перекладывают на плоскую тарелку и декорируют зеленью.
Как составить недельный рацион мужчине?
Тыквенные семечки при простатите: свойства и рецепты приготовления
Чтобы подобрать правильное питание для мужчины, меню составляется с учетом таких факторов:
- энергетическая ценность и калорийность меню;
- объемы потребляемой жидкости;
- режим принятия пищи.
Правильно вычислить энергетическую ценность продукта несложно, достаточно посмотреть на упаковку, где указаны все цифры
Если в рецепте используется несколько продуктов с разной энергетической ценностью, важно учитывать количество и калорийность того или иного ингредиента. Если мужчина хочет похудеть, то энергетическую ценность блюд делают меньше, чем требуется организму, и наоборот
При расчете калорийности стоит учитывать ежедневные физические нагрузки.
При подсчете норм потребления жидкости важно понимать, что считать стоит только чистую питьевую воду, соки и зеленый чай. Вся остальная жидкость, которую организм получает с пищей, расценивается им, как еда
Отдельно стоит сказать про алкоголь, который нельзя причислить к питью. Спиртное не только не восполняет наши потребности в жидкости, но и ускоряет ее выведение из организма.
Важно придерживаться сбалансированного режима питания, то есть организм нельзя перегружать пищей, но и делать 12 часовые перерывы между приемами еды не стоит. Полезно кушать примерно 5-6 раз, при этом между завтраком, обедом и ужином устраивают небольшие перекусы
Имбирь: свойства, способы применения и противопоказания при простатите
Сырники
Многие представители сильного пола любят блюда из творога. А значит, классические сырники с изюмом будут как нельзя кстати. Чтобы приготовить такой завтрак для мужчины, вам потребуется:
- 600 г сухого плотного творога.
- 200 г муки.
- 100 г изюма.
- 2 яйца.
- 6 ст. л. сахара.
- Соль, ванилин и постное масло.
Размятый творог соединяют с подслащенными взбитыми желтками. Все это подсаливают, ароматизируют ванилином, дополняют распаренным изюмом и охлажденными белками. Полученную массу тщательно вымешивают с просеянной мукой, оформляют в виде сырников и подрумянивают на прогретой сковороде, смазанной дезодорированным постным маслом. Подают готовые изделия со сметаной или сгущенкой.
Меню для похудения
Понедельник
- Завтрак: овсяная каша на воде с изюмом и яблоком, зеленый чай или кофе.
- Перекус: ломтик сыра и горстка орехов.
- Обед: суп из овощей, куриное филе на пару, салат из капусты, моркови, зелени и оливкового масла.
- Второй перекус: творожная запеканка, фреш.
- Ужин: морепродукты или малосольная рыба, омлет из двух яиц, кефир.
Вторник
- Завтрак: гречневая каша с кусочком сливочного масла, ломтик сыра с ржаным хлебом и помидором, чай или кофе. Перекус: сухофрукты, яблоко.
- Обед: суп из фасоли, котлеты на пару, дикий рис с оливковым маслом.
- Второй перекус: запеканка, йогурт.
- Ужин: салат из редьки дайкон, моркови, отварного яйца и зелени, креветки.
Среда
- Завтрак: сырники, яблоко, кофе или чай.
- Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, сухофрукты, зеленый чай.
- Обед: суп с фрикадельками из куриного-телячьего фарша, гречка с квашеной капустой, запеченная рыба.
- Второй перекус: йогурт, банан.
- Ужин: запеченная индейка с салатом из огурцов, помидоров, свежей зелени, льняного или оливкового масла.
Четверг
- Завтрак: омлет из 3 яиц (2 белка, 1 желток), тушеные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, лук, зеленый горошек), чай.
- Перекус: фруктовый салат, кофе с бутербродом (ржаной хлеб с кусочком хлеба).
- Обед: уха из семги, рис с овощами, свежие сезонные овощи.
- Второй перекус: творожная запеканка, сухофрукты, зеленый чай.
- Ужин: запеченная рыба, нежирный йогурт.
Пятница
- Завтрак: каша из цельнозерновой овсянки с тертым яблоком и медом, кофе с ломтиком сыра.
- Перекус: творожная запеканка, фреш.
- Обед: борщ, салат из пекинской капусты, свежей зелени и оливкового масла, отварное куриное филе.
- Второй перекус: печеное яблоко, зеленый чай.
- Ужин: брокколи, брюссельская или цветная капуста на пару, рыбная котлета на пару.
Суббота
- Завтрак: творог с фруктами и медом, кофе или чай.
- Перекус: яблоко, бутерброд с сыром и помидором.
- Обед: булгур с шампиньонами, морская капуста, запеченная рыба.
- Второй перекус: запеченное яблоко, нежирный домашний йогурт.
- Ужин: салат из отварного куриного филе, яйца, огурцов и зелени.
Воскресенье
- Завтрак: гречневая каша с тушеными овощами, кофе с кусочком сыра.
- Перекус: салат из апельсинов, яблок, киви.
- Обед: грибной суп, куриная грудка с корейской морковью.
- Второй перекус: творожная запеканка с изюмом, зеленый чай.
- Ужин: грейпфрут, рыба с овощами на пару.
Питание зависит от вида студентов
Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:
- Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
- Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
- Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!
А теперь о главном.
Оптимальный режим питания
Необходимо знать, что желудок мужчины не должен быть перегруженным при сбалансированном здоровом питании, но и не должен испытывать недостатка в пище при правильном меню на неделю. Рекомендуется придерживаться режима 5-6 разового питания в день, причем между ужином и завтраком не желательно, чтобы период был более 12 часов. Кроме того, настоятельно рекомендуется принимать пищу не позже чем за 3 часа до отхода ко сну – в противном случае отдых оказывается очень сомнительным, не говоря уже и об очевидной вредности такой нагрузки для организма в момент замедления работы всех его функций.
Трапеза до, во время и после секса
Чтобы набраться сил перед ласками, рекомендуется перекусить салатом из помидоров, овечьего сыра, кедровых орехов, кукурузы с оливковым маслом. Если времени на еду совсем мало, то быстро запастись энергией поможет обычный банан.
После полового акта изнеможенный организм требует восстановления. Идеальным вариантом будет яичница с семгой или беконом, творожные канапе.
Виноград, клубника с взбитыми сливками и мед внесут разнообразие в вашу жизнь. Сладкое новшество придется по вкусу любимому партнеру и подарит незабываемые ощущения. Вы можете нанести несколько капель меда на некоторые части тела или обмазать друг друга с головы до пяток. Не ограничивайте свою страсть и желания.
Согласно исследованиям за 6 минут активного секса организм расходует всего лишь 21 калорию. Конечно, эта цифра может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего тела и интенсивности нагрузки. Но похудеть физические упражнения в постели вам не помогут.
Однако, во время интимной близости вырабатывается в 4 раза больше эндорфина, чем при обычных занятиях фитнесом. Это неоспоримый факт в пользу секса.
Правильное питание в комплексе с полноценным отдыхом обеспечит насыщенную качественную сексуальную жизнь.
Мы обновили эту статью 5 апреля, 2020.
Лучшие блюда для завтрака
Составить меню утренней еды не очень просто, ведь сделать это необходимо не только с учетом вкусов и пожеланий близких людей, но и потребностей взрослого или детского, мужского или женского организмов.
Для детей
Накормить только что проснувшегося ребенка вкусной и полезной едой возможно лишь при одном условии — кушанье должно быть интересным и привлекательным.
Сырники «Нежные»
Состав продуктов:
- масло подсолнечное;
- творог зернистый (жирность 9%) — 600 г;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- мука в/с — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- изюм (без косточек) — 70 г.
Порядок приготовления:
- Промыть изюм, оставить в горячей воде на 15 мин., после чего просушить бумажными салфетками, посыпать мукой.
- Выложить творог в чашу, разбить массу погружным блендером до однородного состояния. Добавить предварительно взбитые яйца, крупу и соль. Сахар в этом рецепте не нужен, его успешно заменит сладкий изюм.
- Поместить в творожный состав подготовленные сушеные ягоды, тщательно перемешать продукты.
- Нагреть в сковороде масло. С помощью ложки сформировать небольшие сырники, обвалять в муке, поджарить до румяности.
Подать блюдо с мёдом или сметаной. От подобного угощения не откажется самый капризный маленький едок.
Молоко с ягодами и злаками
Состав продуктов:
- натуральный йогурт — 150 г;
- цельное (фермерское) молоко — 1 ст.;
- мюсли — ½ ст.;
- ягоды (свежие или замороженные) — 350 г;
- щепотка соли.
Нагреть молоко до кипения, добавить соль и мюсли. Выключить огонь, оставить под крышкой на 5–7 мин. Разделить состав на желаемое количество порций, дополнить каждую свежими ягодами, залить йогуртом. Отправить еду на ночь в холодильник.
Особенности мужских диет
Диета для похудения для мужчин отличается от женской следующими параметрами:
- Суточная калорийность. Норма зависит от уровня физической активности мужчины – 1700 ккал (сидячая работа), 2200 ккал (повышенные нагрузки).
- Потребление жидкости – рассчитывается индивидуально: 30-35 мл воды на 1 кг веса человека в день.
- Соотношение БЖУ. Мужчинам требуется больше белка, чем женщинам, из-за роста мышечной массы. Суточное соотношение белков, жиров и углеводов: при сидячей работе – 1:1,4:4,3; при тяжелых физических нагрузках – 1:1,3:5.
- Усиленные занятия спортом. Мужчинам рекомендуется посещать тренажерный зал не реже 3-х раз в неделю, отдавать предпочтение силовым нагрузкам.
- Количество приемов пищи. Зависит от возраста, распорядка рабочего дня и состояния организма. Оптимально – 3–5 раз в день.
- Постепенное снижение калорийности. Резкое сокращение энергетической ценности блюд приведет к замедлению обмена веществ и набору веса. Начинайте снижение калорийности не больше чем на 20% от привычного объема калорий.
- Необходимые вещества. Организму мужчины требуются клетчатка, витамины B, E, C, D, A, магний, калий, цинк, селен.
Принципы выбора программы питания для похудения
Сильному полу подходит белково-жировой рацион с ограничением углеводов. Питание для похудения для мужчин выбирается по следующим критериям:
- Длительность диеты – от 7 дней до 3 месяцев.
- Возраст – метаболизм у 30-летних мужчин быстрее, чем у 40-летних.
- Конечный результат похудения – зависит от начального веса, ограничений в питании, особенностей профессии (насколько высок расход энергии).
- Противопоказания – запрещено применять диету мужчинам при хронических заболеваниях в стадии обострения.
- Уровень физической активности – он влияет на калорийность пищи (при высоких нагрузках требуется больше калорий), сброс веса.
- Необходимость спортивных тренировок – не каждый мужчина готов заниматься в тренажерном зале 3–5 раз в неделю.
Правильное питание для мужчин: меню
Специалисты в области диетологии считают, что правильное питание для мужчины и меню на неделю должно выглядеть приблизительно следующим образом:
Первый завтрак. Яичница из нескольких яиц с зеленью, зерновой хлеб, кофе или чай. Желательно обходится без сахара, в крайнем случае, рекомендуется использовать мед.
Второй завтрак. Творог, йогурт или стакан молока.
Обед. Горячие первые блюда – суп или борщ. Рыба с гарниром. Овощной салат с растительным маслом. Возможен десерт – сухофрукты или галетное печенье. В завершении – чай, так же желательно без сахара.
Полдник. Фрукты – яблоки, груши или цитрусовые.
Ужин. Куриное мясо, говяжья печень или котлета, овощной гарнир. Чай – все так же без сахара.
Полезные продукты для мужчин
Перед сном также неплохо выпить стакан кефира или ряженки.
Это, конечно же, лишь приблизительный рацион здорового питания для мужчин, и детально расписать программу, составить правильное меню на неделю, необходимо исходя из возможностей организма. Помните, тем не менее, что острая, жирная, жареная пища, полуфабрикаты, чипсы, всевозможные соленья и маринады, а также пиво и другие алкогольные напитки вредны для мужчин в любом возрасте. Кроме того, рекомендуется при составлении меню на неделю учитывать, что оно должно быть разнообразным, так как в противном случае еда превращается в простую подпитку организма, что не способствует хорошему психологическому состоянию.
Десерт
Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.
И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.
• Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга. • Запеченные яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..
На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.
• Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером. • Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.
Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.
• Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее. • Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику. • Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, все, как мы любим.
Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.
• Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке. • Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.
Закуска
Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то ещё на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.
Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.
• Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы. • Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон. • Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания в новой подаче.
Ещё один вариант лучшей закуски к игристому — приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:
• Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает. • Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура. • Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую). • Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус. • Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит. • Тосканский паштет из куриной печенки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.
Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.
• Классический салат «Цезарь» — простая задумка, но вы не придумаете более подходящий салат для романтического ужина. • Хрустящий салат с беконом и орешками — легкий, но запоминающийся салат, не менее уместный. • Салат с печеной тыквой — необычно, изысканно, просто, вкусно. Сочетание сладковатой тыквы и солоноватого сыра — самая настоящая бомба!
Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:
• Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром. • Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке. • Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит все равно симпатично.
Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.
• Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение. • Солёная форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.
Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей
• Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями. • Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара. • Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно. • Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы. • Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом. • Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома. • Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.
Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:
• Вителло тоннато — итальянский рецепт телятины в соусе из тунца, который я просто не мог не включить в эту подборку. • Хинкали из сыра — симпатичная закуска, которую наверняка оценят все любители сыра. • Фаршированные шампиньоны — простое решение: сделайте все заранее, а затем просто поставьте форму с шампиньонами в духовку — закуска как раз приготовится к тому моменту, как вы покончите с первым бокалом шампанского. • Севиче из помидоров черри — вкусная и красивая закуска из мини-помидорок, которые продаются круглый год.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут! |
Диета для мужчин от живота на 7 дней
Суть этой программы питания – в ежедневном употреблении определенной группы продуктов. За счет потери лишней воды за неделю уйдет 5–7 кг лишнего веса, «пивной» живот уменьшится. За 20 минут до еды пейте по стакану воды, питайтесь 5–6 раз в сутки. Из меню для похудения исключите соль, алкоголь, сахар, сдобу, фаст-фуд, жирные сорта мяса.
Режим питания
Недельное меню для похудения начинается с овощного дня (понедельник). Сырые овощи составляют 1/3 рациона, остальное – тушеные или паровые:
- завтрак – помидоры, огурцы (250 г);
- ланч – редис (150 г);
- обед – паровые кабачки, брокколи, тыква (250 г);
- полдник – свекла вареная (150 г);
- ужин – тушеная капуста (250 г).
Вторник, фруктовый день:
- завтрак – бананы, виноград (250 г);
- ланч – киви, яблоки (150 г);
- обед – инжир, манго (250 г);
- полдник – слива, груша (200 г);
- ужин – апельсин, грейпфрут, персик (250 г).
Среда, ягодный рацион:
- завтрак – малина, черешня (250 г);
- ланч – смородина, крыжовник (150 г);
- обед – арбуз, брусника, клубника (250 г);
- полдник – гранат (200 г);
- ужин – клюква, черника (250 г).
Четверг, кисломолочный день – ешьте творог (200 г) и пейте кефир или ряженку (1,5 л).
Пятница, овощной день – повторяется меню 1-го дня.
Суббота, ягодно-кефирная диета:
- на завтрак, ланч, обед, полдник – по 150 г ягод одного вида;
- ужин – кефир (250 мл).
Воскресенье, фруктовые и овощные соки:
- завтрак – виноградный сок (200 мл);
- ланч – томатный сок (250 мл);
- обед – абрикосовый сок (250 мл);
- полдник – тыквенный сок (200 мл);
- ужин – грейпфрутовый сок (250 мл).
Как вырастить помидоры
Абсолютное большинство садоводов выращивает в своих садах и огородах помидоры. Если Вы только планируете посадить это растение, то воспользуйтесь следующими советами:
- Сверьтесь с календарем. Сажать томаты необходимо в теплое время года, когда минует угроза заморозков.
- Обогатите почву. Весной добавьте компост, чтобы увеличить урожай.
- Оберегайте растения от болезней и паразитов.
- Высаживайте томаты в солнечную погоду.
- Если у Вас нет места на садовом участке, растения можно посадить в контейнер.
- Не сажайте помидоры рядом с картофелем. Но они хорошо соседствуют с редисом, зеленым луком, петрушкой, бархатцами, настурциями и морковью. Такие растения, как редис, отлично подходят помидорам, так как они помогают друг другу расти, увеличивая количество азота, правильно используя пространство и затеняя сорняки. Редис и некоторые другие овощи растут быстро, в то время как помидорам нужно время.
Бутерброд с грибами и сыром
Это один из самых быстрых и популярных вариантов вкусного завтрака для мужчин. Приготовление таких бутербродов не отнимает много времени и не требует специальных кулинарных навыков, а значит, с подобной задачей без хлопот справится закоренелый холостяк. Для этого вам потребуется:
- 80 г консервированных шампиньонов.
- 2 яйца.
- 1 длинная булочка типа багета.
- 1 помидор.
- 3 ст. л. томатного соуса.
- 4 ст. л. тертого сыра.
- Соль и постное масло.
Булочку разрезают пополам. Каждую из частей смазывают томатным соусом, покрывают консервированными грибами и посыпают сырной стружкой. Все это выкладывают на промасленный противень, дополняют сырыми яйцами, подсаливают, украшают ломтиками помидоров и отправляют в духовой шкаф. Запекают бутерброды при 200 оC не больше двадцати минут.